Mini tortini alla crema di asparagi bianchi Nonno Andrea🌱

Ricetta facile con crema agli asparagi bianchi Nonno Andrea

Quando la primavera entra nel pieno del suo splendore, la cucina si colora di nuove idee e sapori di stagione. Con gli asparagi bianchi Nonno Andrea, appena raccolti e trasformati con cura, nascono questi mini tortini salati dal cuore filante, perfetti come antipasto o piatto unico per un pranzo leggero all’aria aperta.

Una ricetta semplice, ma dal gusto autentico, che profuma di casa, di orto e di convivialità.

👩‍🍳 Ingredienti:

  • 1 vasetto di crema di asparagi bianchi Nonno Andrea
  • 3 uova
  • 50 ml di yogurt naturale (senza zucchero)
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.
  • 6 cubetti di formaggio filante (provala dolce, scamorza, mozzarella asciutta o anche tofu affumicato per una versione vegetariana)
  • 2 cucchiai di noci tritate grossolanamente
  • Qualche fogliolina di timo fresco
  • Olio extravergine d’oliva q.b. per ungere gli stampi

👩‍🍳 Preparazione:

  1. In una ciotola capiente sbatti le uova con lo yogurt, la crema di asparagi, il parmigiano, la noce moscata, un pizzico di sale e pepe e le noci tritate. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e profumato;
  2. Spennella con un filo d’olio evo gli stampi da muffin o mini tortini,
  3. Versa un cucchiaio di composto in ogni stampino, inserisci al centro un cubetto di formaggio e ricopri con un altro cucchiaino di composto per “chiudere” il tortino;
  4. Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie e ben gonfi.

✨ Il cuore filante sorprenderà ogni boccone!

🎥 Guarda il reel su Instagram
📲 Salvalo, rifallo a casa e taggaci!